こだわり

ごち麺MOVIE

初めて出逢う"ごちそう"まぜそば

「まぜそば ごち麺」は、緑黄色野菜を中心とした新鮮野菜やデュラム小麦使用の麺からビタミンやミネラル、食物繊維など体に必要な栄養をバランス良く摂りながら、お肉まで美味しく健康的な料理を楽しめる新しい”ごちそう”麺料理のお店です。

良質なタンパク質たっぷりの麺

全商品で採用した麺は、栄養価が高いだけでなく、柔軟で弾力性があり、コシのある食感と小麦の風味を感じることができるデュラム小麦を使用。
この麺は良質なタンパク質を多く含み、白米やうどんに比べ食後血糖値の上昇が低い低GI値の食材です。
また、伸びにくく、最後までシコシコとした食感を楽しめる特徴があります。

フレッシュな野菜

カロテンやビタミンC、ミネラルが豊富な緑黄色野菜を中心に6~9種類のフレッシュな野菜を全商品ふんだんに盛り込みます。
豊富な種類の野菜は栄養バランスがとれることは勿論、味や食感の違いを楽しむことができ、更にこれを秘伝のタレが絡んだアツアツの麺と混ぜて食べ進めると次第に麺に馴染み、染み出た野菜の旨味がタレと絡み合って奥深い味わいへと変化していきます。

おすすめ!グリルチキンのまぜそば

看板メニューの「グリルチキンのまぜそば」は⾹ばしく焼き上げたプリプリの鶏⾁を約150g盛付け、麺と野菜を合せた1⾷の総重量はおよそ600グラムと男性⼥性問わずご満⾜いただけるボリュームです。
その他、痺れる旨⾟で豚挽⾁を炒めた「スパイシーポークのまぜそば」、⾚⾝にこだわりしっとり焼き上げた「ローストビーフのまぜそば」をご⽤意しております。

© 2023まぜそば ごち麺 赤坂見附店